Keberagaman Beragama

teenager-girls-cartoons_24640-47114
Gambar: Freepik

     Pada suatu hari aku mempunyai teman yang bernama Angkasa. Aku dan Angkasa berbeda agama, aku islam sedangkan dia kristen.Suatu hari aku bertemu Angkasa di toko, aku menyapanya lalu dia juga menyapaku tetapi seperti malu malu. Keesokan harinya aku bertanya kepada Aksa, ” mengapa kamu kemarin saat menyapaku seperti malu?”.Lalu dia menjawab “aku malu karena disitu aku sedang makan siang dan aku seperti tidak menghargai orang muslim yang sedang berpuasa”.

     Aku yang mendengarkannya sangat senang karena seperti dia bisa menghargai orang lain yang sedang melakukan ibadah.Angkasa juga pernah ikut berpuasa karena ingin mencobanya .

     Angkasa selalu menolongku saat aku kesulitan, seperti saat aku sedang  pergi ke sekolah.Saat itu aku pergi kesekolah menggunakan sepeda ontel ternyata ban sepedaku gembos lalu Aksa tidak sengaja lewat, lalu karena ban nya gembos Aksa mengantar sepedaku di tambal ban terdekat.Kami menunggu bersama, saat sepedaku sudah selesai di tambal akhirnya aku dan Aksa berangkat ke sekolah bersama sama.Sekian cerita dari saya Terimakasih.

 

Jessica Grace N

SMPN 19 Surakarta

Leave a Comment

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan